WORKSHOP PENINGKATAN KUALITAS PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN TINGGI

Dengan semakin ketatnya persaingan antar Perguruan Tinggi di Indonesia baik perguruan tinggi Negeri maupun Swasta, dalam negeri maupun luar negeri, menyebabkan setiap perguruan tinggi dituntut untuk meningkatkan mutu pendidikannya. Universitas Islam Lamongan sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Lamongan berkomitmen untuk selalu meningkatkan mutu pendidikan agar mampu bersaing secara global.

Pada tanggal 29 Mei 2018, Universitas Islam Lamongan mengundang seluruh jajaran pimpinan baik di tingkat universitas maupun di tingkat fakultas dan prodi untuk mengikuti Workshop Peningkatan Kualitas Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi dengan mendatangkan fasilitator dari Asesor BAN-PT yaitu Prof. Dr. Suryanto, M.Psi. Dengan adanya workshop ini diharapkan seluruh jajaran pimpinan di lingkungan Universitas Islam Lamongan mampu meningkatkan implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal/ SPMI sehingga luaran dari penerapan SPMI yaitu penilaian akreditasi juga meningkat. Kegiatan workshop Peningkatan Kualitas Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi dilakukan dengan cara diskusi dan tanya jawab antara fasilitator dan peserta. Materi pokok dalam kegiatan ini adalah  kebijakan sistem akreditasi berbasis Standar Nasional Pendidikan Tinggi.